SANTIAGO. El libro de cuentos Gastrocuento de Daniela Cruz Gil será puesto a circular
en el Bar Moisés Zouain del Gran Teatro del Cibao, el martes 2 de octubre,
2012, a las siete de la noche.
El Dr. Fernando Valerio-Holguín de la Universidad de Colorado
(EEUU), tuvo a su cargo la presentación del libro. Según el
profesor Valerio-Holguín, “Gastrocuento, un texto híbrido que se encuentra a horcajadas
entre el cuento y la poesía, tiene como hilo conductor temático y discursivo la gastronomía.
En su libro, Daniela Cruz crea y modifica a sus precursores en este
subgénero que denomino gastroliteratura, revelando así un complejo
proceso de construcción”.
La periodista Grisbel Medina hizo la presentación de la autora.
La actividad literaria estuvo conducida por la comunicadora Dayanara
Reyes Pujols.
La edición del libro fue realizada por la Editora Nacional
del Ministerio de Cultura, como parte de las primeras becas otorgadas
en 2010 bajo el Sistema Nacional de Creación Literaria (SINACREA).
Sobre la autora
Daniela Cruz Gil es comunicadora social egresada de la Universidad
Autónoma de Santo Domingo y actualmente labora para la revista Zona
N del periódico Listín Diario. Sus poemas y cuentos han sido
publicados en varias antologías. En 2007 obtuvo el Premio de Poesía
Eugenio Deschamps de la Sociedad Cultural Alianza Cibaeña y en 2008
una mención de honor en el Premio de Poesía Pedro Mir convocado por
Funglode. Gastrocuento es su primera colección de cuentos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario